Schuleinschreibung für das Schuljahr 2020/21

Kinder, die vor dem 1. September 2020 das 6. Lebensjahr vollenden, sind im Schuljahr 2020/2021 schulpflichtig und müssen von den Eltern oder sonstigen Erziehungsberechtigten zum Schulbesuch angemeldet werden. Sie erhalten dazu von der Wiener Bildungsdirektion (Stadtschulrat für Wien) eine „Einladung zur Schuleinschreibung“ per Post für Ihr Kind im Dezember 2019.

Terminvereinbarungen werden ab Oktober 2019 persönlich, telefonisch oder per E-Mail entgegengenommen.

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2020/21 findet vom 13.01. bis 24.01.2020 statt.

Zur Schuleinschreibung und kommen Sie bitte gemeinsam mit ihrem Kind und bringen folgende Unterlagen mit:

• Brief des Stadtschulrates
  • Meldezettel des Kindes
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Staatsbürgerschaftsnachweis des Kindes
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses des Kindes (Taufschein), falls vorhanden
  • e-Card (Nachweis der Versicherungsnummer) des Kindes
  • Für die ganztägige Betreuung: Nachweis der Berufstätigkeit (z.B. Einkommensnachweis, Bestätigung des Arbeitgebers)
  • Alleinerzieher/innen: Obsorgebescheid

Im Rahmen der Schuleinschreibung müssen Sie mehrere Formulare ausfüllen. Diese Formulare können Sie jederzeit in der Schule abholen und zu Hause in Ruhe ausfüllen und dann zum Termin mitbringen.

Tel.: 01 604 01 29/111

Mail: direktion.910131@schule.wien.gv.at